2 Облаками красуется небо

Облаками красуется небо,
А за ними в выси - синева.
Там миры, где никто ещё не был,
И для них я наверно слова

Подыскал бы в своём лексиконе,
Чтоб журчали они, как родник.
Вот, в раздумьях, стою на балконе
И я мыслями в космос проник.

Я представил без края просторы,
Нет начала и нет им конца.
Но милей мне Земли косогоры
И речушка, что вижу с крыльца.

Здесь рассвет за рекою туманный,
Где порой я встречаю зарю.
И под запах травы сладко-пряный
Грусть ночную в лугах растворю.

Здесь знакомой тропинкой по роще
Поброжу, красотою объят.
Среди белых берёзок подросших
Затеряю рассеянный взгляд.

В этой роще из белого ситца
Так спокойно и радостно мне,
Что душа в лёгком вальсе кружИтся,
Словно фея в загадочном сне.

И пусть мАнят порою нас дали,
И загадочна их красота.
Но оставить мы сможем едва ли
Наши милые сердцу места.

23.06.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино, Кировской обл


Рецензии
У меня нет слов! Очарована! Околдована! Галина!

Галина Веселовская   14.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Галина! Николай

Николай Александрович Тарасов   15.08.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.