1006 Забытый пруд

Забытый пруд 
 
Весенних грёз живая кладезь, 
Взаимных мыслей антураж, 
На берегах с восторгом ладясь, 
Готовят юный пруд в вояж 
Взаимных клятв в объятьях звонких 
И вездесуще-смелых рук! 
Здесь апогей родной сторонки, 
Любимый пруд - заветный друг. 
 
Как кулебяка с жарким летом 
Объект туманами парит, 
Фонит светящимся рассветом, 
Где каждый в паре фаворит! 
Утопли мысли-недотроги,  
Эрзац несбывшихся идей,
Как будто здесь влюблялись Боги 
Взамен исчезнувших людей. 
 
Забытый пруд с подносом лилий, 
Почти живой реликт с водой 
Куда влюблённые ходили -
Теперь соломенной вдовой 
Гуляет брошенная осень
Бедой в застиранном в платке, 
Дождями, что ложатся оземь 
От зимних стуж невдалеке. 
 
Снежна прелюдия заката, 
Когда на ряску первый лёд 
Пристынет вдруг запанибрата, 
И снег на точки рос падёт. 
Укрыто белым катафалком, 
И всё мёртво до вечных звёзд, 
Что до сих пор висят вповалку, 
Как, впрок, неоновый компост.

          21.07.2020
             1006
          


Рецензии