Знаешь, что истиной правит?
Сила, стройность и связь.
Если забыть и оставить,
Алмаз превращается в грязь.
Сколько ушло поколений,
В мир иной торопясь,
Обществ, адептов и мнений-
Ярко иль в тени таясь.
Тайна жизни разгадана-
Нет философских камней,
Нету пилюли беспечности,
Нет личной неги в той вечности.
Верить всему бы и рады,
Но что б нам ответил Орфей?..
Тайна жизни в неспешности,
В уменье черты подмечать,
В изменчивом сне без погрешности,
Спокойном и ясном, как гладь.
Волшебным своим эликсиром,
Сваренным в центре ядра,
Дурманят сребристые сети-
Галактика здесь залегла.
По краю, как астры, сияем,
Взгляд глубже - и молний каскады...
За ними планеты и врата
Межмирья- мы Космос вмещаем.
Весь мир как фрактальное древо...
Спирали вовне и внутри...
Рождаясь, цветем до предела,
И вновь создаём свою ци.
Как в мире чудесны законы-
И кто захотел их понять,
Тот оком предстал эталонным,
Потомкам наказ дав сиять...
Возможно быть родом великим-
Нужна ещё тысяча лет.
И мы своим делом и ликом
Поддержим тот давний обет.
Избавим от сора мутаций,
Ifinitum limit раскрыт.
Деленье на тысячи фракций
Распада миров избежит.
Как тонко и дивно построен
Узор из пространственных дуг;
Ты волен и вечно спокоен,
Вначале был танец и звук...
2017 г
Свидетельство о публикации №120072105222
Душевного Тепла и Вдохновения!
С Уважением
Максим Бордюг 12.09.2020 10:52 Заявить о нарушении
С Теплом и Уважением,
Андреа:)
Вандра Тинталле 12.09.2020 12:41 Заявить о нарушении