от края комнаты до горла, где болит...

от края комнаты до горла, где болит
миндалина и красный жжется сокол –
сорняк для бешеного гонга – и палит
крылом от маковки до холода и сока,

от тверди дверной, где порог, стезя, нога,
закинутая, вброшенная в берег
от края этого до самого долга,
до тонкорукого с похмелья бега,

от этих молочаевских глазниц,
в которых зелени по самое разуйся
и не вдеваемая нагота ресниц
ни в мясо Божие, ни в кость, ни в буйство,

от гальки пропесоченной, в проем
отчаянья, затравки, прободенья,
отрезка, ямы, стана, в ветролом –
не отворачивайся от меня, забвенье.


Рецензии