Отчего твоё слово, как жало осы

Отчего твоё слово, как жало осы
Моментально приносит боль и тревогу?
Даже резче, чем звон косы
Голос твой отправляет в дорогу.

Кто на сердце твоё напал?
Оно сжалось и обескровилось.
Может, кто-то плохое сказал
Или с кем-то поссорилась.

Не молчи, не сужай зрачки в ужасе,
Если просто скажу сломилась
И, как зверю, вдруг жертва почуялась –
Ты в меня безоглядно влюбилась.


Рецензии