Она появляется только в дождливые дни
Слегка улыбнется и сбросит свою пелерину…
Так чем-то похожа она на одну балерину!
Да, только всё это итоги пустой болтовни…
И свет неземной от дождинок в её волосах:
Улыбка вся светится, светится как-то в смущенье…
Оно переполнило всё плюс желанье прощенья…
Решила всё спрятать, спустить на сплошных тормозах…
Она посидит минут десять, а может быть семь…
Смущенье не даст отдохнуть от дождя и дороги:
— Мне чаю налей? —
Эта просьба звучит на пороге…
— Налить? —
Я бегу, поскорее налить чаю всем…
Пьём молча… не знаю, о чем нам сейчас говорить…
И только улыбка свободно гуляет меж нами…
Улыбка расскажет всегда, что не скажешь словами…
А что не расскажет, о том знать не стоит блажить!..
Я сразу узнал ее, это, конечно, она
Её изменить хоть чуть-чуть даже время не может
Кого-то, конечно, оно и терзает, и гложет,
Но ведь не её! это вечно во все времена!..
Имен у неё, сколько ходит по свету людей:
Любимая, милая, люба, зазноба, присуха…
Не девочка, девушка, женщина, и не старуха,
А счастье мое, красивейшая из орхидей!..
Она моя первая, радость моя и рассвет…
Она моя пристань, которую сам я покинул…
Всё что-то искал, потерял, позабыл да и сгинул,
Но у сердца храню оберег, талисман, амулет!..
Свидетельство о публикации №120072105008