Про жизнь...

Мы тратим время понапрасну,
А жизнь идет, а жизнь прекрасна!
Она - как терпкое вино -
 - Не всем испить ее дано,
Когда ты - треснутый бокал
Ее бездарно расплескал...
Тогда печаль, подобно туче
Начнет терзать тебя и мучить.
Ты вспомнишь чашу - до краев -
 - Вот там друзья, вот тут любовь...
А что теперь - теперь все ясно
Прошло все то, что так прекрасно...
Ты - время - бренному проклятье,
Все отцветет, что зацвело,
И жадно машет птица счастья
На кровь бурлящую крылом.


Рецензии