Кресло

  Не жалей меня,добрый прохожий,
  Я лишь кресло у бурной реки.
  Но зато под пыльной рогожей,
  Не страдаю зимой от тоски.

  Не жалей меня иволга робкая,
  Для гнезда набивку дери.
  Помню год в картонной коробке,
  По частям лежало внутри.

  А теперь растворяюсь в природе,
  Лишь бы некто домой не унёс.
  Не почистил противной содой,
  И ожоги не стёр папирос.


Рецензии