Казнь поэта

Позовите жену. Не пускайте ребенка!
Пусть не видит посмертную маску лица.
Пусть не знает куда нас ведёт всех дорога,
Пожалейте его. Не пускайте юнца.

И толпа вдруг разверзлась, народную пастью,
А по центру - она. Вся в слезах. Но цела.
Я ее называл - своим лучиком счастья.
И мы жили как все. Моя участь пришла.

Подбегает. Кричит. "Отпустите, не надо!"
"Отпустите его, не виновен он - нет".
Я смотрю ей в глаза, а на сердце торнадо,
Мою боль никогда не поймет белый свет.

"Забери же мальчишку! Убеги из страны",
Лишь возьми мои грязные строки
Извини за всю боль, что тебе причинил,
И прости, что теперь одинока.

Я тебя об одном лишь прошу и молю,
Сохрани мои черные строчки,
В них вся жизнь, в них - безумно тебя я люблю,
Сквозь тире, незаметные точки.

Сквозь слова, афоризмы и образов стан,
Я тебя обнимаю покрепче,
Сохрани мою речь - вот единственный план,
Лишь она обо мне вам нашепчет.

А теперь - уходи. Не смотри мне вослед,
Не прощаюсь с тобой. До свиданья.
У тебя из стихов мой остался портрет,
Значит он чуть заглушит страданья.

Знаю, встретимся вновь на просторах стихов,
Ты меня разгляди через буквы,
Сохранил я себя на полянах листов,
На века сохранил свои чувства.

Уведите ее! А на шею - петлю,
До свиданья, беги же домой,
Образ твой сберегу. И навечно люблю,
Скоро снова мы будем с тобой.


Рецензии
Очень трогательно написано, за душу взяло.
Спасибо за такую поэму)))

Анастасия Грановская   22.07.2020 11:25     Заявить о нарушении