Он пел, что хотел... - Памяти Игоря Талькова

Он пел, что хотел... (Памяти Игоря Талькова)

Он пел не что хотел,
Душа его толкала
На жизни-Правды Крестный путь,
И злых врагов нередко донимала
Его печальной песни о РОССИИ грусть.
 
Идя на сцену трудною стезёй,
Он без толкателей, но при посредстве Бога,
Прокладывал своею колеёй
Нелёгкую судьбы дорогу.
 
И кто такой Тальков,
Не сразу понял я,
Чьё сердце обливалось кровью за Отчизну.
И подлеца не дрогнула рука,
Убившая поэта-гражданина
Велико-падшей матушки РОССИИ…
 
1992 г.


Рецензии