Вопросы

Отчего ж так тяжело?
Подскажите – я так верил!
Верил в Правду, справедливость,
Ждал, надеялся, любил…
Но вы все меня предали,
Чувства светлые развеял
Этот мир своею ложью –
Правду милую убил.

Я, наивный, вам так верил,
Думал – Истина над миром
Будет править, расцветая
В наших Душах навсегда…
Но всё ложью пропиталось –
Она сильнее оказалась,
Правда пала, не поднялась –
Лишь осталась боль моя.

Что же делать? – больше веры
Нету в Сердце моём точно
Остаётся только пепел
От того, что я растил,
От того, что погорело,
От того, чем Жизнь я мерил,
Что сгорело безвозвратно,
От того, что я любил…

Сколько ждал, но лишь обманы
И ненастья разрывали
Мои чувства, мою веру,
Справедливость и любовь;
Пустота одна осталась –
В ней все чувства разметались
И куда-то потерялась
Всей надежды моей кровь.

Что же будет? – я не знаю,
Что в Пути приобретаю? –
Только многое теряю –
Для чего же я живу?
Отчего-то нету смерти –
Почему ещё дышу я?
Для чего в Судьбе я этой
До сих пор пока ползу?

Не хочу ведь жить для злобы,
Не желаю Кривду мерить –
Лучше просто тихо сдохнуть,
Чем брехню в Душе растить!
Я совсем не разумею –
Для чего всё это надо,
Для чего вы лжи даёте
Правду светлую убить?

Так меня и убивайте –
С ложью, с Кривдой жить не буду,
Всё сожгу, пока пылает
Мой Огонь в моей Душе!
Нет без Истины мне Жизни
Правдой вечною пылаю,
Яркое бушует пламя –
Без него нет Жизни мне.


Рецензии