Уходящее лето

   Загрустит уходящее лето,
   Как по сердцу ножом полоснет,
   Сколько песен еще не допето,
   Сколько ласковых дней не придет.

   Облака налету замерзают,
   Ветер ветку затронет в тиши,
   Пролетев,журавли отрывают
   По кусочку от нашей души.

   Горизонт и нахмурен и гулок,
   Распорядком обычного дня,
   И листвою шуршит переулок,
   Уводя в зазеркалье меня.

   Нам,увы,не подвластны законы
   Лет прошедших уже не вернуть,
   И прочертит комета условно
   Весь мой краткий космический путь.

   Загрустит уходящее лето,
   Как по сердцу ножом полоснет,
   И о том,что еще не допето
   Осень тихо мне песню споет.
   


Рецензии