Всю жизнь...

Всю жизнь,
Из хутора
- Бежали,
От жуткой грязи,
В города,
И лишь в конце,
Вдруг осознали,
Что,
Без него мы
- Никуда.

Неустроенность,
Грязь
- Постоянная,
Без морей,
Выходных, отпусков,
Степь полынная,
Солнце румяное,
Вот и весь,
Наш отеческий
- Кров.

Всё хорошее,
С хутором
- Связано,
От него,
Никуда,
Ни сбежишь,
Мы ему,
Своей жизнью
- Обязаны,
Он нам дал,
Это право,
На жизнь.

Сегодня,
Нам не выжить,
Без хозяйства,
До смерти,
Придётся,
Тащить,
Этот крест,
Нет надежды,
На государство,
Как и веры,
Давно уже
- Нет.


Рецензии