Заметки о безумном времени

Здравому смыслу – шлю свой привет:
Долго ли выдержишь, смысл?
Чёрного списка  – более нет,
Есть «запрещающий список».

Мне программисты скажут, что бред,
Утка и кучка описок,
Но –
     белого списка – более нет,
Есть «разрешающий список».

«Геймеры», «хайп»  -  наш язык всё бедней.
Вся эта вшивая стая
Моет нам мозг, с нашей сути корней
Фокусы плавно смещая.

«Все мужуки – безнадёжное зло!»
«Нехром назвал -  вот ведь выродок!»
Даже в науку, смердя, заплыло
Гэ «изученья обидок»;

«Дети кавайцев умны не вполне!»
«Все гавропейцы -  витии!»
Цену подобной бредовой х--не
Ясно дала пандемия.

«Политкорректность» – хаоса мать,
Ключ к мировой деградации.
Быть «толерантным» - врать-переврать
И побояться признаться.

Гоголь, Чайковский да Меркьюри Фред –
Жизнь их на гиль не истрачена;
Тот же, чья «гордость» -  перверсии бред,
Лишь либераст, однозначно.

Вы, кто таким разрешил верещать –
Нечего вскидывать брови:
Вашим же детям станут внушать
Прелести всяких «любовей»!

Страшно спросить, а чему НЕ ГОТОВ
Верить гламурненький в стразах?
Разве банальная смена полов
К лучшему сменит всё разом?

Кем родился, тем себя и прими –
Ценны мы только итогом.
Просто нет времени, нету, пойми
На споры с Господом Богом.

Люди, опомнимся ль хоть иногда?
Наши проблемы – серьёзны?
Через декаду - иссякнет вода.
Лет через тридцать -  и воздух.

Те, от кого ожидали – «Спасёт!»,
Рай лишь себе уготовит;
Мрачным всесветным комбайном – косой
В мире орудует кОвид.

Наглая власть обнищалой страны
Жизнь продаёт обессиленным.
«Мама, мы все безнадёжно больны –
Правда, с ума посходили!» *

Тайные войны, дьявольский рок –
Версий так много досужих.
Бог и планета нам дали урок –
В новый сезон - будет хуже!

Братья и сестры, нам должно прозреть,
Дом свой спасая всемерно:
Некогда нам обижаться на цвет,
И выбирать себе «гендер».

В жарком пылу этой мутной возни
Тысячи, выключив разум,
Как-то забыли, что жизни важны
В общем, вне цвета и расы.

Если не встретить опасность лицом –
Будет преследовать злее.
Если не звать подлеца подлецом –
Он еще больше наглеет.

Если не высмеять лживую речь –
Выжрет, подобно саркоме.
Если орду извращенцев не сечь –
Ждите беды в вашем доме. 

«ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!» -
                это демона вниз
Мощью низверг Гэндальф Серый;
Также и мы
Не должны,
Не должны,
Скверну пустить в свои стены!

Или
-  потери в масштабах войны,
Быть бедовому ненастью:
Страшно представить участь страны,
Вытоптанной толерастией.

Братья и сёстры, под бременем лет
С вами -  на счастье надеюсь,
Нет больше силы на целой Земле,
Чем наш девиз «Бiз бiргемiз!» **

В рваных мигалочных бликах шальных,
В гуще безумных событий,
Сами себя – для семьи, для страны,
И для себя -  сберегите!

Светлому вашему видеть уму
Путь
   - сквозь кошмара барьеры,
И ничему, ничему, никому –

Пусть не сломить вашей веры!




19-20.7.2020.
М.С.


-------------------------
*  Перефразировка из песни В. Цоя;
(**) "Мы - вместе!" (казах. яз.)


Рецензии