Джульетта

***

Ситец в небе слегка голубой.
Медь подпалин облоков от заката.
Ты мой вечный друг завсегдатый-
Вечер с дымящей трубой.
Стих бетон и сталь столицы света,
И хлебный город замолчал к семи.
Ты должна понять меня Джульетта-
Мы бросили привычку быть детьми.
Ветер шум занёс в балкон, ковыли,
Сплелись ветви в рукопашный бой.
Ты чужая и с чужой фамилией,
Я все тот же, только чуть прямой.
Может быть, верни на девятнадцать,
Я б припал к ласковой и врос.
Но с каждый новым именем с абзаца,
И с каждым словом что я произнёс,
Куски ломтями юношеской неги,
Разменял на тишину стези.
И с непонятной пустотой калеки
Дальше жил и транжирил жизнь.
Понимаешь, ты "его" Джульетта,
Я уверен, я держу пари-
Чужим сердцем ты уже согрета,
И ничего что нет в моей любви.


Рецензии