На даче было это
В июль скатилось лето!
Поэт наш
мирно отдыхал,
на даче было это.
Гора Акулова была,
Не видною горою,
там деревенька
пожила,
кривилась крыш корою.
Июль!И страшная жара!
Поэта донимала!
Ему писать
пришла пора,
плыла жара-внимала!
Тот бросил ручку и тетрадь!
Взревел он на ярило:
"Тебе бы в небе
отдыхать,
мне это все не мило!
Работы много, дел полно!
Промыть бы окна Роста!"
Сказать
ему
было легко!
Равны были по росту!
Поэт!И солнце!Неспроста!
Их встреча состоялась!
Варенье
прямо ведь
с куста!
И чаепитие мчалось!
Договорились об одном!
Светить по переменке!
Луч солнца-
тот приходит
днем!
Поэт -тот ночью к стенке!
И лозунг выбрали-бог мой!
Светить во что попало!
Везде и всюду
под горой,
и в облаках немало!
Двадцатый год!Закат пылал!
В июль скатилось лето!
Поэт!Свой стих он написал!
На даче было это!
Свидетельство о публикации №120072104626