Встрепенул, меня жаркий июль,
Встрепенул, меня жаркий июль,
Подмигнул мне он взглядом, лукаво.
И окликнул меня, ошибаясь, разве ты, это, Юль?
Я ответила, нет, это я, твоя, Галя.
Он сорвал мне, охапку цветов.
И волной, ноготки ног моих, омочил.
Мысли старые, сбросил все мои, со счетов.
И до дрожжи, смертельной, всю меня, за любил.
Утопала волна, в моем сердце, ветер дул на её, подгонял.
От касания, пенистой неги, я душою, согрелась.
Окончательно страх, от меня он изгнал.
В пузырях, пенных волн, я услышала музыку мыслей.
Гоготанье бакланов, в перекличке в дали.
В днях, спешили куда - то, календарные числа.
Окрик мой, за собою несли, распевали протяжно Галина.
Даже жаркий июль, имена перепутал.
Сорвалась с уст, чужая мечта.
Свое сердце, он тоже, в зное жара, распутал.
И звезда в небесах, пролетела сейчас, неспроста.
Аромат всех цветов, поселился подкожно.
Даже пена волны, оглушила собой.
Трепет мыслей желанных, стал чуть, чуть, осторожней.
На пороге встал август, и манил за собой.
Нагота с немотою, пошатнулась тушуясь.
Ведь июльская дрожь, лихорадила странно,
Колыхалась под ветром, виноградная гроздь, и она улыбнулась.
Даже чей то паук, в паутине, маячил туманно.
Сон ли это? чарующий август.
Это повесть главы, временного сюжета, в былинном.
Зазвучала, росою кристальной, из уст.
И хрустальные шары, прозрачной капелью,
так искрились, играя в себе.
Что глазящие пары, их ловили и слепли.
Болью жег, свет их счастья, затмевал всем глаза.
Вы смотрите, не сглазьте, Ай, ай, яй,
так завидовать, просто нельзя.
Я ушла, в этот собственный мир,
Улыбнись, мне, моё отражение в ответ.
Под свечою горящей, разведу свой огонь, как факир.
И любовью моей, из огня, станет каждый согрет.
И притихла волна, волновать перестала.
Отогнал ветер думы, от меня, на другие просторы.
Август, обнял меня, и спросил: - ты, устала?
Да - есть, немного.
А давай, отоспимся, и прикрыл, сердцу шторы.
Обхватил он меня, силой рук, от запястья.
Плечи, бёдра мои, все приблизил к себе.
И душой прокричал: - ты и есть, моё счастье.
Я сейчас не в себе, и приблизил к губам.
Я в ответ прошептала, а не ты ли просил,
что давай отоспимся?
Обещал сладкий сон, сам же, всю тормошишь.
Догорела свеча, и огонь, с плотью слился.
Может скоро сентябрь? Он весь ЖАР, укротит.
//21 07 20 Галина соб соч//
Свидетельство о публикации №120072100459