Солнечный ветер

Солнечный ветер мчит по оливковым рощам,
Ветер и людям, и травам даёт дыханье...
Жизнь ведь не сказка - она и грубей, и проще,
Или, может быть, сказка, но без названья.

А я всё ищу слова к этой сказке старой,
Новых, всё новых слов и звуки, и краски -
Всё потому, что оливковым пожаром
Передо мной цветёт молодая сказка...

Вечная сказка земли.

2020


Рецензии