Утро в лесу

Скользит рассвет между стволами,
В тумане утреннем плывет.
И солнце новыми лучами,
В день открывает свой полет.

Струится утренняя нега,
Лес просыпается от сна.
В лучах чарующего света,
От счастья светится сосна.

Искрится мох, росой играя,
И всем сомненьям вопреки.
Там леса щедрость молодая,
Как зов протянутой руки.

Прохлада прячется, уходит,
Уж солнце царствует над ней.
И лес бодрится, просыпаясь,
Среди разбуженных теней.


Рецензии