In nome di Sicilia

Ключом Италии назвал ее поэт.

Я там была и спорить с ним не буду:

Везде истории заметен яркий след,

Смешенье стилей и культур царит повсюду.

 

Амфитеатров древних кружева

Хранят рождение комедии и драмы.

Чистейших бухт морская синева,

Пейзажи пасторальные и храмы…

 

Всё восхищает на Сицилии меня:

Шедевров кухни здесь простая гениальность

И упоительный горячий вкус огня,

Что местным винам дарит уникальность.

 

Мне утро каждое так хочется начать

С канолли, тающим во рту, и капучино,

Закрыть глаза и просто помечтать,

Что ждет меня красотка Таормина.

 

Душа летит в уютный Чефалу,

Палермо созерцает драматичность

И в Сиракузах воздает хвалу

Прославившим далекую античность.

 

В Трапани хочется попробовать кус-кус

И в энергичный ритм Катаньи окунуться.

Здесь лучший отдых, на мой взгляд и вкус,

И я мечтаю на Сицилию вернуться!

 

За искренность твою не напоказ

Тебе, Сицилия, спасибо говорю.

За роскошь снов и за сиянье глаз

Тебя, Сицилия, я преданно люблю!


Рецензии