Перемены

Моё перо съедает небо,
Туман густой,
Гуляет войско в русском поле,
Мамай с ордой.

Я слышу сабель лязг истошный,
Их вражий клич,
Давно мне вторят что стихами,
Нельзя постичь.

Народ мой,
Кровь безвинных ближних,
Текла рекой,
Их души в травы обернулись,
Ища покой.

(Да будет вам по вашей вере.)
Сегодня нам иным путём,
Искать дары Христовы,
Иные битвы и оковы,
И мне б свободу обрести,
Где дни безжалостно суровы,
Без правды дни.

Где правда колит ясные глаза,
Что утаила,
Я узник совести,
Свои зажмурь глаза,
Я не ищу у красоты участья,
Добро спасает мир,
И к ближнему сердечное стремленье,
Где истина стара.

(Красота в глазах смотрящего- смотри).
Знакомым чувством после радости похмелье,
Так мать рыдала по Христу,
Наверно, когда б могла и душу им отдать,
Сама на крест легла б в его спасенье,
Себя распять.

Цвет блага им,
Спокойный, словно Солнце,
Кто богу доверяет сыновей,
Куда же нам без Бога.Лишь с ним легка твоя дорога,
Даже если сложен путь,
Не дай душой уснуть.

Иные битвы,
Годы нынче жмут иль лихо-время,
И девушки на битвы
Вровень с братьями встают,
Неся их бремя.

Что нынче время, как другое,
Понять бы смысл,
А чёрный ворон вновь ведёт меня по кругу,
И крутит колесо,
Меняя всё.

Наш новый старый мир,
Наглядно преподай науку,
А мне прошу ответь зачем здесь я?
Без вдохновенья...без пера?
Ему я посвещала столько время,
Ему я отдавала всю себя...


Рецензии