Конкистадорская лирическая

Мы режем форштевнем простор океана,
Всё время зюйд-вест, только прямо и прямо.
Уж месяцев семь, как поднялись на бо’рт,
И снова ведёт нас герой-командор.

Громим государства, пленяем народы
Мы - завоеватели рыжебороды,
Авантюристы, убийцы и воры,
Но в первую очередь – конкистадоры…

Заставили мы тех туземцев убогих
Уверовать в нашего лучшего Бога.
Несли мы кошмар, и террор, и пожар,
И смерть остриями своих алебард.

Мы в полчища тех дикарей голопузых
Палили картечью, огнём аркебузным.   
Мы им привезли прямиком из Европы
Чуму, малярию и чёрную оспу.

А наш капитан как-то раз рассказал нам,
Что пять лет назад уж за мо’рем бывал он,
И главное, дескать, в тех землях нетрудно
Добыть себе золота и изумрудов.

«Всего и делов: перво – наперво надо
Найти нам владенья царя Эль Дорадо,
Потом все в Перу… Поснимаем там скальпы,
И выставим счёт им за Атауальпу…

А там нам на север, в пути всё сжигая,
Ограбим опять и добьём этих майя,
А дальше к ацтекам, берём Монтесуму,
И станем мы все, наконец, толстосумы!!!»


Никто даже жалкого песо не дал бы
За то, что наплёл благородный идальго,
Но все знали байки про галионы,
Что сгинули, золотом доверху полны.

Но тут грянул шторм - схватка моря и ветра,
Мы думали, всё - наша песенка спета.
И мы никогда не увидем тот берег,
И не доберёмся до наших Америк.

А нас было много, нас было немало,
Но все корабли бурей вмиг разметало,
Молились мы Богу, чертям, всем святым,
И слава святым – не попали в Гольфстрим.

На нашей посудине «Санта Мария»
Болезни и анти..санитария,
И выпали зубы у всех… половина,
Ведь жрать нам дают лишь одну солонину.

Нам надо белки и жиры, углеводы,
А мы пьём лишь только протухшую воду…
И каждый мечтает, как дома в Европе,
Прижаться к какой-нибудь Генифер Лопеc.

И вот как-то утром, казалось, что снится,
Увидели мы одинокую птицу,
Все сразу сбежались на нос корабля,
И вскоре услышали сверху: «Земля!»

Не зря всё же верили мы в командора
Как в воина, рыцаря, конкистадора.
И мы наконец-то увидели берег,
Добрались мы всё же до наших Америк.

Ну, что ж, нас не надо сто раз призывать,
Чтоб грабить, насиловать, жечь, убивать!
Мы духом крепки, на расправу мы скоры,
Герои - захватчики, конкистадоры!

Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA
 


Рецензии