Жгу печали

Жгу печали, лета гетто кончилось давно;
снова осень и открыто радугам окно.
Жгу печали в ярких красках чуда-сентября;
еду-еду отжигаться в южные моря.

Там мулатки, вспенив волны, ждут меня давно
и грустя, печально смотрят в тёмное окно.
Звёзды юга бархат стелют в ночи сентября.
Я везу свои объятья в южные моря.

Укачались все печали, …сгинул сон давно;
я без маски, словно в сказке, – выглянул в окно:
моря нет, волною краски, злато сентября...
Под окном сидят «мулатки», и одна моя.


Рецензии