Непогода

Июль - вокруг нелетная погода,
К осеннему ненастью подготовка,
Водой залита пьяная природа,
Шагаю лужи огибая ловко.

Дождались зябкой арктики «подарка»,
И сыпет хлябь с небес баз передышки,
Все жаловались, душно мол и жарко,
Пажалте вам, промозглые коврижки!

И туча, как дырявое корыто,
Все льёт, потоки не оскудевают,
Москва почти-что добела отмыта,
Грустя, по лужам дворники гуляют.

И не летают пчёлы и стрекозы,
Все в серой пелене и быль и небыль,
Не радуют и метеопрогнозы,
Опять попали ловко пальцем в небо.

Синоптики, веселые бродяги,
Романтики своей житейской доли,
Вся их судьба - сплошные передряги
Небесный пруд, наверно, прокололи!

Сонливость с ленью нас одолевают,
Печально поутру смотрю в оконце,
Под зонтиками люди вновь мечтают,
Что к ним, сквозь туч поток прорвётся солнце!


Рецензии