Прости меня, печень

Прости меня, печень, сейчас уже вечер,
Слипаются веки, и тянет упасть.
Был нынче засвечен на дружеской встрече,
И где я, конечно, нарезался всласть...
Пузырь, друг мой, желчный, страдалец ты вечный,
Такие ж увечья не каждому снесть,
Мне б вас подлечить, ну, а я вас калечу, -
Такому, понятно, служить - просто жесть…

Простите мне, почки, до крайней до точки,
До точки последней себя я довёл,
И вам всё труднее, двум лапочкам-дочкам,
Мой и’зо дня в день фильтровать этанол.
И это пока ещё только цветочки,
А время давно уже взяться за ум,
Вот завтра таблеточек вам в оболочке
Спрошу я аптеке, близняшечкам двум.

Прощенья прошу, моё милое сердце,
Склоняюсь, о грешный, в глубоком мерси!
Тебе ведь я за’дал хорошего перцу,
А ты всё ж смогло.. и понять, и простить.
Куплю и тебе я хорошее средство,
Ты только стучать-то.. не о’становись,
Ещё поработай, ещё поусердствуй,
Попрыгай на радостях и от любви.

Спасибо кишечник, о друг мой сердечный,
И толстый, и тонкий, и ты, брат, прямой!!!
Прости Христа ради за клизмы и свечи,
Гельминтов и шлаки, и за геморрой.
К тебе относился.. не по’-человечьи,
Но я изменюсь, я уже не такой:
Тебя «Дюфалаком» сегодня обле’гчу,
Корою крушины, варёной свекло’й.

Прости, мой желудок, я больше не буду,
Не буду в тебя, что попало, я есть,
Забуду я уксус, горчицу забуду,
Перцово-имбирно-хреновую смесь.
Теперь (Да ну, что ты!) не будет икоты,
Изжоги не будет, эрозий и язв, -
Ведь сам буду лично… предельно тактичен
Я в выборе наших напитков и яств.

Да, был я жестоким к своим милым лёгким,
Какой же нелёгкий ниспослан им путь!
Нельзя всё же быть… вот таким - недалёким, -
Не дать им вздохнуть и не дать продохнуть!
Теперь это в прошлом: и лаки и краски,
И дым сигаретный, промышленный смог…
Ни гари машинной, ни газу, ни смазки,
Ни запаха ног от вонючих носок.

Скажу я сосудам, что больше не буду
Курить, выпивая, и жирное жрать,
А стану любить диетически блюда
И душ лишь (ох, ух) контрастный с утра принимать.
Я выполню всё, что мне скажет хлеболог
Про тромбофлебит и атеросклероз,
Шоб были артерии кровушкой полны,
А с вен поскорее пропал варикоз.

Спасибо суставам, спасибо коленкам,
Всем связочкам, косточкам, даже хрящам,
За то, что пока я ещё не калека
И жив ещё благодаря только вам.
Спасибо системам, что слева и справа,
Спасибо всему, что не вспомнил пока!
Давайте же жить да и будем все здравы!
Пока же простите меня - дурака!


Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии