Сижу - не пью

1.
Сижу - не пью, даю обеты,
Я в пять утра уж всё решил!
Вот так, - не пью! И мыслей нету!
Не дай, чтоб кто-то предложил!
Что ж, хорошо вчера отметил
День Вооружённых наших сил...
А надо быть за всё в ответе!
И сам себе скажи  «мерси»!!!

2.
Сижу - не пью, пойду - прилягу…
Ведь сам всю кашу заварил:
Конечно, две бутылки кряду…
Ещё зачем-то закурил…
Я ж не курил, пока не выпил,
Я ж бросил 10 лет назад…
А тут, гляди, в осадок выпал, -
И ну стрелять у всех подряд…

3.
Так, всё! Забудь... Не мучай сердце…
Ну, покурил - и покурил!
Сейчас бы выпить… «Алкозельцер»
Или хотя бы аспирин.
Отдал бы всё сейчас на свете
За то, чтоб полегчало бы!
А может что-то есть в буфете?
Та-ак, ты ж не пьёшь! Тьфу, я ж забыл!

4.
Ну, да, - не пью! Чего же боле!
Попёрся в бар по кой-то… хрен…
На кой связался с этой... с Олей?
Нарисовался, Поль Гоген!
Жене, видать, уж доложили, -
Сидит, воды набрамши в рот…
Нет, мы, конечно, заслужили!
Но мне счас нужен... антидот!!!

5.
Хожу - не пью, мотаю счётчик, -
На километры счёт пошёл…
За что ты так, Всевышний Отче?
Вчера ж так было хорошо!
Идёт за счастьем вслед - подлянка,
За радостью - приходит боль…
Как говорит одна гражданка:
Во всем виновен алкоголь!

6.
Да я ж не пью! Уж скока время!
Да, кстати, а который час?
Найти решение проблемы -
Задача первая сейчас!
А я найду! Уж скоро девять!
Должны ж открыть когда-нибудь…
Уж ничего тут не поделать!
Да, я забыл! И ты… забудь!


Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии