Письмо рыцаря

Мелодия и рыцарь у камина,
что в зале замка трепетно горит,
стол полнится от яств, искрятся вина
и добавляют красок для ланит.
В руках листок пергамента и перья,
чернильница на маленьком бюро,
а перед взором шляпка, ручка, веер,
да платья шелк ложится на сукно.
В дали у стен на крохотном диване,
играет полнозвучно музыкант,
и пламя исполняет будто танец,
что то оттеняет звуков сих талант.
Из окон льется свет, вечерний сумрак
уже чарует красками луна,
рисуя на полу  и гранях тумбы
дорожку золотого полотна.
Сам рыцарь весь в плену воспоминаний,
он в думах пишет даме той письмо,
о том, что он в любви своей- изгнанник,
и гонит мысли, что ей все равно.
О том, что он готов сложить отважно
в боях во славу этих милых черт
свою главу, не побоявшись вражьих
мечей и стрел. Он подписал конверт.
Потом отпил вина, вздохнул глубОко
позвал гонца отправить то тепло,
для девы белокурой, волоокой,
для той кому любови не дано.


Рецензии