В обход!

В Руси все ходят строем,
Хоть знают наперёд:
«Нормальные» герои
Всегда идут в обход!

Об этом сообщил нам
Однажды «Бармалей»,
Известно, он старался
Спастись и поскорей!

И опыт всех нас учит,
Он учит нас тому.
Коль не случится случай,
Пойти в обход кому!

Или в уме изъяны
И прямо он пошёл!
Пошёл напрасно прямо,
Там счастья не нашёл!

Тем, с властью кто не дружит,
Ей не даёт доход –
Тому жить в грязной луже
И не пойти «в обход»!

«Обход» я славлю слово! –
Отметил «Бармалей»
И слова нет иного,
И слова нет умней!

Да здравствует же слово,
Спасает, что доход
От люда воровского,
В доходе, что живёт!

От рейдерства и мести,
От нищенства и бестий,
При платах за квартиру,
Чтоб не «пойти по Миру»!

Отметим, случаев бесчестья
Не уменьшалось, а росло!
Обманом живут бестии,
Число их возросло!

Так аппарат раздулся,
Его не обойти,
Доход же страны «сдулся»
И денег не найти!

Один процент налога
От богача в доход идёт!
То ж платит и убогий,
Не всякий – то поймёт!

Власть, вроде, разрывается,
Вид делает, спасается!
Куда ж идёт доход?
В «оффшоры» он идёт!

Народом всё – то знается,
Молчит Руси народ!
Болтает часто про доход,
А тот как шёл, так и идёт «в обход»!


Рецензии