Дульсинея

Ты - мой вечно горячий маяк,
На который держу я путь.
Ты - особая честь, но никак
Я не найду в ней точную суть.
И верный мой конь ниц пал
Под гнётом пустыни твоей.
О, Дульсинея, чёрный опал
В гребне на голове твоей,
Он, как магнит, тянет ближе.
Оруженосец покинул дона,
Камни солёные ослик лижет
У твоего господского дома.
Видно, смешон я, но тем паче,
Ты не мельница непобедимая.
Буду сражаться, не иначе,
За поцелуй твой, моя любимая.
Печальный лик спелой луной
Виснет в окне дальней спальни.
Я на посту, пленённый тобой.
Выйди в сорочке из опочивальни.
Плащ и доспех скину с плеча,
И главный бой будет меж нами -
Страсть поглотит нас, ты горяча!
О, Дульсинея! - сухими губами. -
О, Дульсинея, свеча ли в окошке?
Видно, то - знак. Я полез на балкон,
Грации могут завидовать кошки,
Жизнь этой ночью ставлю на кон.
В комнате тихо. В центре кровать.
К ней потихоньку скольжу, не шаркая.
Она возлежит без одежды. Целовать.
Ответила... Как я и думал, жаркая.


Рецензии