Бессимптомная

1.
Как всё случилось, - убей, не помню!
Не вот там где-то, сидели… дома!
Нас было двое… и три флакона…
С утра проснулся… и без симптомов!
2.
Сперьва не понял… Что ж приключилось?
Неужто делать… блин, научились?
Нет, те ж бутылки и этикетки,
В бутылках - пусто, на дне - монетки…
3.
Хоть говорят… у нас в народе:
«С утра замазал - и ... день свободен!!!»
Как  нам лечиться - оно известно…
Но без симптомов - неинтересно!
4.
И на душе, ну, как-то стрёмно:
Болеть с похмелья, - и бессимптомно!
Вот я последствий… ты скыть… не ощущаю,
Хотя и знаю, что я хвораю…
5.
Да что - похмелье?! Тут даже хуже:
Я ж, помню, с детства… уж… был недужен…
Болели гланды, стреляло в уши…
Да и собачкой я был укушен.
6.
И так по жизни: везде болело,
От головы… и вниз… по телу…
В глазах, бывает… аж потемнеет…
То вдруг - мурашки, то вдруг - вспотею.

7.
Но вот почуял… вдруг перелом я:
Куды дявались мои симптомы?
Болезней меньше… ить их не стало…
А боль, ну, как рукою, сняло..
8.
И перестали стонать суставы,
До ветру стал ходить исправно,
В грудях затихло, где были боли,
И геморрой… ушёл… в подполье.
9.
Но как жить дальше, мне не понятно!
Теперь врачу не скажешь внятно,
Что, мол, нефрит там… иль глаукома…
Он спросит: «Та-ак! А где симптомы?
10.
Что ж, пациент Вы… а-а-атипичный..»
И хрен он даст тебе больничный!
И не подпишет, - не думай даже,
А то чего-нить да расскажет:
11.
- Вот, - скажет, - вам наглядный случай:
Мужик здесь "бац" вчера… И упал в "падучей",
Из рота - пена, мычит - невнятно…
Вот вам симптомы! Тут всё понятно!
12.
Нет нам отбою от симулянтов!
И Вы до дому сейчас гуляйте…
Сидите… тихо… симптомы ждите!
Так, кто там дальше?... Да-да, проходите!
13.
И что же делать? И как нам дальше?
Вдруг мне звонит друган вчерашний:
- Включай, - кричит, - скорее телик!
У нас страна, грит, вся заболела!
14.
Да что - страна! Да уж полмира!
И всем сидеть, мол, нам по квартирам!
Да! И сказали.. дословно помню:
«Мы все болеем, но - бессимптомно!!!»
15.
Вот это дело! Какой ведь случай!
Вишь, не один же… я невезучий!
Пойду, пожалуй, возьму флакончик…
Глядишь, поймаю какой симптомчик!

июль 2020г.
Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии