на берегу у прони

НА БЕРЕГУ У ПРОНИ
Я вижу сон.Я, как в раю.
Я на реке, на Проне.
И с земляками говорю,
Лягушки квакают в затоне.
   Я тут познал любовь и страх,
   Пора проститься с вами...
   А Проня в мягких берегах
   Бежит легко веками.
Моих тайн много унесла.
Куда? Никто не знает.
Она мне ангелом была.
Так иногда бывает.
   Те были радостные дни,
   Хотя и всякое бывало.
   Все тайны ценные мои
   Одна лишь Проня знала.
Бежало время, а не шло...
А вот и карта бита.
Почти сто лет уже прошло,
Но Проня не забыта.
                21.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии