Ему!

Где мой сон, что мне снился прежде?
Почему перестал  приходить?
Ведь взлетая с тобой в надежды
Я хотела ещё в нём жить.
Где его паутины дымка?
Может где уже в ком другом?
И давно Ангел мой-невидимка
Засыпает где  в ложе чужом?
Иссекая собой безбрежно
Так стремился меня обнять,
А сейчас? В ком он спит безмятежно?
Почему не могу осязать?
Прядь волос не убрав сладко-нежно,
Он ушёл, не оставив следы…
И тобою расплавлено-снежно
Не читает во мне мои сны.
Он меня не наполнит рассветом,
В нестерпимый роняя экстаз…
Почему, милый мой, он где-то???
Почему не со мною сейчас?
Не прописывай в сны чужие
То, что мне ты однажды дал!!!
Я  дышу,- и стихи все живые!
Даже пусть в них ищу тебя!
Может просто остыл неведом?
Может мимо меня прошёл?
Может, просто парит под небом,
Там, меня, где однажды нашёл?
Я усну, как ребёнок сладко,
Ты, как прежде ворвёшься в сны,
И вдвоём убежим украдкой
В мир, который в них создал ты,
И тобою, прикрыто не слишком,
Моё тело,- не будет пустым,
Я узнаю его,- еле слышно
Он прошепчет мне вдохом немым.
Нарисуем повторно этюды,
Что уже ты во мне расписал,
И утонем в тех светлых прелюдах,
Где твой Дух меня нежил и знал,
Оказавшись на крае, с опаской
Я отпряну, заметив его,
Ты услышишь рывок тот неясный,
И поймёшь, как ждала я его!
Этот сон, что мне снился прежде,
Он пройдёт сквозь меня сейчас!
Удержу я в ладонях надежды,
Как на крае держалась подчас…
Знаю,- это его дыхание
Не даёт мне шагнуть вниз,
Я стою, и его касания
Продлевают мою жизнь!


Рецензии