Ты говорил мне...

Ты говорил мне: «Повзрослей
И все, что есть, прими, как данность».
А я, как бабочка в смоле,
В своих сомненьях трепыхалась,

Ища в обыденности слов
Особый смысл, что обозначит
Границы между «быть могло»
И «быть могло совсем иначе».

Ты ничего не обещал
И в обещания не верил.
Мы жили, словно два плюща,
По разным вьющихся деревьям.

Корнями не успев сплестись,
Соприкоснулись на мгновенье
Листвой – по воле ветра… Жизнь
Порою – странное явленье:

Где полусвет, где полумрак?
Размыта грань полутонами…
Играли мы. Играли нами.
И вот – окончена игра.


Рецензии