Созерцатель

Созерцатель водил по планете
своего фантома -
Кошку из заповедника "Серенгети",
Дикой природы дома.
.
Он кормил её с рук магией красоты,
Туманами рек яви.
Облака падали на них с высоты,
Лучи за облаками.
.
Кошка мурчала, на языке ягуаров,
Сказки шептала.
В лесных зарослях кустов и муаров
Дождевого начала
Наблюдала знаки, чтобы трактовать,
Читала, изучала.
.
Он на неё смотрел, затаив дыхание,
Молясь почти.
- Фантом кошки, чудесное создание,
Меня прости,
Я скоро вырасту и забуду как мечтать,
Как отец забыл...
Она руки ему начала языком лизать.
-Ты меня любил.


Рецензии