Женитьба бальзамированного

Когда мне стукнуло прилично за тридцать,
Решили все, что, мол, пора мне жениться...
Боялись, дескать, вдруг помру в одночасье
И не познаю настоящего счастья.
Закрыв меня, чтоб я не вдарился в бегство,
Под ключ, и стали подбирать мне невесту,
И в соцсетях, особо чтоб не возиться,
Нашли одну мне... Ну, я сразу... женился.

1.
Она была ужасно милая, хоть очень бледная на вид,
Здоровья с детства, видно, хилого, возможно, был перикардит.
При свете дня печально плакала, питая к солнцу жуткий страх,
И, словно внучка графа Дракулы, не отражалась в зеркалах.

ПРИПЕВ:
Видать, была она из тёмного мира,
И из кровавого семейства вампиров.
Ты прежде, чем начать подкатывать к даме,
Пойди узнай, кто там у ей папа с мамой...
Меня женили на другой...

2.
Она была настолько сладкая, что я подумал — диабет,
Всегда смеялась, (Хоть не плакала!), что не спасло меня от бед.
Молился я, хоть и не набожен, когда узнал про жуткий страх:
Пять раз она бывала замужем, - все пять мужей на небесах.

ПРИПЕВ:
И видел я в её характере что-то
Сродни кровавому режиму Пол Пота.
Поможет здесь лишь единственный фактор:
Взять заглянуть своей единственной в паспорт!...
Я от неё сбежал к другой...


3.
Ну, та была ужасно грубая, хотя и ноги от ушей...
Ей дал совет убрать все трубы я, чтоб не иметь от нас детей.
Но вскоре начал заикаться я: ведь получил я - жуткий страх -
Одни фрустрации, прострации и поражение в правах...

ПРИПЕВ:
В  глазах, сперьва таких кротких и чистых
Был взгляд кровавого режима Батисты.
Ты не спеши, чтоб было в будущем проще,
И присмотрись сначала к будущей тёще....
Чтоб не бежать потом к другой!

4.
Ну, моя следущая женщина — косая в талии сажень -
Велела мне настойку же'ньшеня пить три-четыре раза в день..
Но отношенья дали трещину: сказав ей ночью, что мигрень,
Я получил от ей затрещину... В травмпункте дали бюллетень!

ПРИПЕВ:
И не факт, что там не было генов
От той кровавой колдуньи Гингемы...
Вы всё ж узнайте, кто у ей был родитель,
И пунктуально их обоих сравните...
Я оказался у другой...

5.
Моя другая ненаглядная —  в моей судьбе сплошной пробел:
От одного её лишь взгляда я и цепенел, и столбенел...
Своими рыбьими глазищами в меня вселяла жуткий страх:
Как будто ищет ими пищу... И-и-и теперь я снова холостяк!


ПРИПЕВ:
А не была ль моя любимая клоном
От той кровавой медузы Горгоны?
А вдруг она превратит тебя в камень?
Вот я бы справился, хто там у ей мама!..
Сбежав, я за'перся на ключ...


Я понял: если вам прилично за тридцать,
Оставьте лучше все попытки жениться!...
Ну, а собрался, ищи в кои то веки
Не в соцсетях, а в библиотеке.

Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии