Выбор смысла

Сохранить себя и уберечь
От сторонних пагубных влияний..,
Но не от попутных, разных встреч -
Кладов знаний и переживаний!

Внешний мир навязчив, как реклама -
Выдача в кредит проблем и хлама! -
Жить, как все, обяжет и привяжет:
Дом, машина, бизнес, комп и гаджет...

Для людей живущих только раз,
Смысл жизни; брать и наслаждаться!
Ну, а если много раз рождаться,
Чтоб душа росла любовью в нас?!

Или не росла, а уменьшалась...
Душ больших мне, что-то, не встречалось.

                21.7.2020


Рецензии