Не по Хайяму пьём

1.
Как часто в жизни прибегаем мы к излишествам,
Едим от пуза, норовим упиться в хлам...
Всё потому, что приходилось вряд ли слышать нам
Что говорил на этот счёт Омар Хайям.
Старик был светочем древнейшего учения,
Персидский гений и профессор кислых щей...
Как основатель алкогольного движения
Стал праотцом для всех идейных алкашей.

ПРИПЕВ:
Не по Хайяму нынче пьём, не по Хайяму!
Не доживём до дней мы светлых ни за что,
Коль не усвоим мы мудрёную программу:
Когда пить, с кем, зачем, во сколько и на что...

2.
Хайям достиг под старость должного влияния,
Среди Омаров он там главный был... Омар...
Но пристрастился к ежедневным возлияниям,
Кричал: «Вино - оно дано как Божий дар!»
Хлебал из глиняных пиал он жидкость алую,
Он рубаи' кропал про тщетность бытия.
Хоть выдул дед за жизнь количество немалое,
Всё ж призывал блюсти культуру пития.

ПРИПЕВ:
Не по Хайяму, люди, пьём, не по Хайяму!
Посыл для женщин, но особо для мужчин:
Ты пей, но помни, даже если будешь пьяным:
Когда и где, на что, во сколько, и на чьи!

3.
Конечно, раньше пили все, включая голову,
Вино лозы, что в дар природа нам несла.
Тогда не знали про бензолы-метанолы и
Диоксиды серы и сивушные масла.
Но в наше время нелегко, скажу по факту я,
Найти нам то, что наш Хайям был выпить рад.
Ведь в обороте сплошь напитки контрафактные,
Шмурдяк, сивуха, суррогат, фальсификат.

ПРИПЕВ:
Не по Хайяму нынче, пьём, не по Хайяму!
Не разрешить нам во хмелю своих проблем...
Не пей, народ, не рой себе стаканом яму!!!
А пьёшь, - хоть знай, - когда, а главное — ЗАЧЕМ!!!


Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии
хулиганские у Вас песни,но всё равно здорово!
заходите в гости

Светлана Бархатова   14.09.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!!! Очень рад! Непременно зайду :-)

Фрол Павловский   14.09.2021 10:29   Заявить о нарушении