Лишь о музе я забочусь
На стих «Ах эта рыбалка»
http://stihi.ru/2020/07/18/75
на рыбалку я пошёл
там русалочку нашёл
и в камыш с нею ушёл
а когда домой пришёл
жинки дома не нашёл
тридцать три богатыря
видели меня не зря
к ней пришли и рассказали
началось время печали
и русалки больше нет
и жены простыл жаль след
разлюбил рыбалку я
стал охотником
новая теперь семья
руки плотника
у меня друзья мои
прям в лесу шалашик
я построил за те дни
для меня и Глаши
но когда похолодало
она сразу размечталась
о дворце у моря
снова пришло горе
я ж рыбалку разлюбил
но когда дворец творил
вновь пришла русалка
те же грабли-палка
шишек мне набили новых
в этих сказочках суровых
я решил стать хлеборобом
нарядившись в сельски робы
вышел в поле стал пахать
а тут солнце твою мать
норовит душу ласкать
и зовёт в тень подремать
я прилёг, а тут доярка
внешностью своею ярка
с мужем спутала меня
не при чём, поверьте, я
когда закипела кровь
познавая крестьян новь
я очухался под ней
не при чём я был, ей-ей
ну да дело сделано
год пришлось пахать
всё мной переделано
загрустил я мать
ей сказал в открытую
и послан был к звезде
кончилась жизнь сытая
волос в бороде
побелел и звёздочка
позвала к себе
славной была ночка
в радужной мечте
как летел к той звёздочке
всё запомнил я
аж сверкали пяточки
а вернУлся как, друзья
жаль не помню … у ручья
я очнулся утречком
да не пью я братцы
не страдаю я хмельком
хватит усмехаться
коль не верите, спросите
вы у мУзочки моей
и напрасно не журите
моих прихотей-страстей
сам того я не желая
в передряги попадаю
и теперь лишь в стрОчках
я рыбАчу и охОчусь
нет измены даже в точках
я о Музочке забочусь
картина из интернета
Свидетельство о публикации №120072100375
- И два раза мне дала, -
Из кармана семечек,
Так люблю я девочек!..
С улыбкой,
Владимир Грачев 3 27.07.2020 18:34 Заявить о нарушении