Купались цыгане...
Свободны от дел, от мирской суеты,
Купались цыгане в водице озёрной
Качались озёрных кувшинок цветы.
Цыгане купались одежд не снимая,
Все разом в зеркальную воду войдя;
Смеялся цыган, на руках поднимая
Цыганку, под сердцем которой - дитя.
Ныряли цыганские резвые дети,
Плескались в нагретой июнем воде;
В прибрежные заросли спрятался ветер,
А с ним и семейка гусей-лебедей.
Намокшие платья цветами пестрели,
А ветер окрест разносил голоса,
И брызги свободной цыганской купели
Взмывали, на солнце искрясь, в небеса.
Июньское солнце заботы не знало -
Сияло, плыло над сторонкой лесной,
И в неге горячей с небес разливало
Цыганского счастья запальчивый зной.
Цыгане ушли. Над водою озёрной
Повисла безмолвная гулкая тишь,
И в этой тиши, по-цыгански задорно,
О чём-то шептался прибрежный камыш.
Свидетельство о публикации №120072100374