Сад мудрейшей доброты

Приснился мне Париж, Монмартр
И необычный ресторан,
Сквозь дверь массивную встречает
Тебя один густой туман.

Глаза откроешь и вдруг видишь-
Вокруг лишь ангелы одни,
Ты к столику идешь,не дышишь,
Везде мерцает свет,огни.

"Мы Вас давно уже здесь ждали"
Раздался голос с высоты:
"И наконец то Вы попали
В наш Сад Мудрейшей доброты."

"У нас меню не выдается,
Все по заслугам Вам дадут,
Одни от счастья здесь смеются,
Другие жизнЪ здесь клянут."

Три ангела впорхнули внутрь,
Держа по чаше на руке
И не давая внутрь взглянуть
Мне протянули в тишине.

И я решила,что моя судьба
Меня сама сюда прислала,
Что не возьму,то для меня
Само провидение избрало.

Взялась я пить,как вдруг из чаши
Вся жидкость на пол пролилась...
"Не плачьте!Это СЛЕЗЫ Ваши,
От бед наплакались Вы всласть!"

Другую чашу заполняла сладость,
Ее я залпом выпила до дна,
Как оказалось это РАДОСТЬ,
За всех чужих заботы глубина...

Третья чаша,как прохладой,
Меня всю сразу обдала,то СЧАСТЬЕ,
заработанное правдой,наградой
От всех ангелов была.

И я проснулась,со мной вместе,
сопит мой песик,маленький дружок;
В каком я побывала месте!
Как же во сне мне было хорошо!

Ничто само к нам не приходит,
Все нужно в жизни заслужить!
И даже сказки происходят,
ЧТОБ ЭТУ ЖИЗНЬ БЛАГОДАРИТЬ!


Рецензии
Интересная история.

Сергей Фруччи   20.03.2021 17:21     Заявить о нарушении
Знаешь,я сама не знаю,как мне в голову пришли эти строки,но я была обязана это написать...сейчас перечитываю,откуда такие образы в голове взялись? Феноменально!! Ты на плохую вещь внимания не обратишь...СПАСИБО,дорогой,за рецензию)))
Обнимаю)))

Ирана Парфенюк   28.04.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.