Приход идёт

1.
Приход идёт, идёт приход... Чего ж так долго он идёт?
Коньяк не тот… Видать, палёный, левый…
Прошло почти уж полчаса, грустит в тарелке колбаса,
И сил нет закусить, как ни хотел бы…
Мне поделом, лежу пластом, как будто проглотивши лом,
Хватаю воздух ртом, желудок ноет.
Коньяк, - когда же он дойдёт и в нужный орган попадёт,
Когда ж по телу разнесёт, теплом накроет?
2.
Я думал, крышу мне снесёт, на пот пробъёт, краны' сорвёт,
Мандраж пройдёт, попрёт, затем - нирвана...
Но мне конец придёт вот-вот, и я лежу, как идиот,
Бросает в пот, мутит, лечу до ванной.
А может дать ему разгон, а, грамм эдак сто махнуть вдогон,
Да не фуфло, а что-нибудь покрепче?..
Не то кранты, не то петля!... Не пьянки ж, мля, здоровья для!...
А то уж почки барахлят, и колет в печень...
3.
Что ж, решено... Где тут вино? Не вижу, черт... А, вот оно!
Налил... Гляжу в окно... Настрой! Готовность!..
Пора!.. Глоток!.. Удар!.. Ожог!.. И слёзы вдоль небритых щёк...
Ох, только б приняла' брюшная полость!
И приняла', не подвела, и жизнь по венам потекла,
Не плохи всё ж дела, не канул в пропасть...
И всё, теперь я, как скала: ни из стекла, ни из горла',
В завязку! Ша! Ни капли в рот, и хватит лопать…
4.
Теперь уж нет, даю обет: ни-ни с утра, ни-ни в обед,
Ни днём, ни ночью! Люди, зарекаюсь!!!
Но вдруг сама моя рука ползёт к остаткам коньяка,
Сама берёт стакан и льёт до краю,
И, не спрося, его берёт, несёт в уже открытый рот
И льёт... и льёт! А я ей не мешаю!!!
Так вон, оказыватся, как: не я такой, а жись така...
Ты видишь, я не виноват ... Судьба такая!!!


Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии