И снова ностальгия

Кружится память над прошлым безмолвною тенью,
Ведь оставляет нам прошлое памятный след.
Жизнь – бесконечная цепь и живые в ней звенья,
Не распадаются, теплятся множество лет.
Только куда-то ушли мои милые годы,
Быстро промчались, оставив щемящую грусть.
Память рисует картинки желанной свободы,
Может быть даже абстрактной, дурной, ну и пусть…
Есть в моей памяти боль затаённой печали,
Дивной, бездумной свободы уже не вернуть.
Жаль, что сейчас мы такими нечуткими стали,
Но обязательно надо понять жизни суть!


Рецензии