Той Музы больше нет

Той Музы больше нет. Она сгорела,
Как возвещал когда-то интернет.
Наверное, росла, росла, старела
И умерла. Её, и вправду, нет.
Остался пепел – пеплум-чисто поле.
Скачи-скачи… но нету ездоков.
Они не доезжают к этой воле.
А поле – не гора в груди веков.
Не ходит на свиданья к Магомету
(Христос – жалеет, Будде – всё равно).
И никому не всеять в землю эту
Своё благословенное зерно.

2017


Рецензии