Всё сошло на нет

ВСЁ  СОШЛО  НА  НЕТ

1.
Я помнил год, я помнил город, - судьбы нежданный оборот,
И помнил тех, кто был мне дорог, и кто — совсем наоборот.
Черты туманны, даты смыты, сюжеты блекнут в толще лет,
И лица тех, почти забытых, в теченье дней сошли на нет.
В теченье дней сошли на нет.
Я помнил век, меня родил он не в самый свой удачный год.
Мне рассказали всё, как было, - а было всё наоборот.
Мне говорили:«Ты - счастливый! Ты - веришь в жизнь, ты - ищешь свет!»
Но меркнул свет неторопливо, -  в конце концов сойдя на нет...
В конце концов сойдя на нет...

ПРИПЕВ:
Вёсны – слёзы первые, лето – в зелень дерево,
Осень – лист утерянный, и зимы – завтра с севера…
Жизнь  всегда торопится, год за годом гонится…
Неба не допросишься, уйдёшь – и вновь воротишься.

2.
Я помнил день, тот день весенний, в какой-то миг всё стало вновь...
Увы, так было не со всеми, - я повстречал свою любовь!
Она, как крылья белой птицы, мелькнула, лишь приснившись мне,
Ушла неслышно, по крупицам,  как будто не было... И нет...
Как будто не было... И нет...

ПРИПЕВ:
Вёсны – слёзы первые, лето – в зелень дерево,
Осень – лист утерянный, и зимы – завтра с севера…
Жизнь  всегда торопится, год за годом гонится…
До истины дотронешься, уйдешь и не воротишься.

Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии