Уже Никогда
Попросилось ко мне это слово
Какого-то цвета холодного серо-стального.
Что значит оно в противлении?
Стой, «Навсегда»! –
Как взгляд или вдох или прочерк колонн вертикальных!
Что слово? Что мысль в этих наших сомненьях печальных?
Нельзя нам холодного в буднях, бросках и трудах.
Прохладное – нужно, как «будь» – что спокойно для будней,
Чтоб сладко уснуть, если тяжко и всё многотрудней,
Ведь жатва всегда почему-то зовётся «страда».
2017
Свидетельство о публикации №120072103630