Холишь-лелеешь свою дыру...

***

Холишь-лелеешь свою дыру,
Ненасытную, как девятибалльный шторм.
Ты из тех, кому смерть красна на миру,
Для кого каждый встречный — корм,

Оттого что дыра — бездонна,
Беспощадна, как ветхозаветный бог,
И черна, как ягоды белладонны,
От нее ты немел, слеп, и глох.

Из нее выходили черти
И качали тебя на руках,
Обещали тебе бессмертье,
Отражаясь в карих зрачках.

Из нее выползали змеи,
Обвивались вокруг запястий
И шипели все злее и злее,
Разевая огромные пасти.

Из нее налетали метели,
Из нее вытекало вино,
Из нее искры летели,
Из нее получалось окно...

Ту дыру не забить, не заделать,
Не замазать и не залатать —
С ней тебе быть и жить, спать и бегать
И, конечно же, танцевать.


Рецензии