За вуалью глазки сладки

За вуалью глазки сладки.
В них солёная слеза.
Я спросил её: "Ну как ты?!"
Вот уже прошла гроза.
Зашифрованное счастье,
И его понять нельзя.
Уходило прочь ненастье,
Расшифрована судьба.
Дни в оправе тёмных стёкол,
Чёрный шарф и в волосах
Лента чёрная и обод,
Тоже чёрный, как зола.
Жизнь не кончилась, послушай,
Отведи все мысли вспять.
Да, уже не будет хуже,
Надо лучшего желать.
Он бы тоже в это верил,
И поверь, был очень рад.
Если ты сейчас поверишь,
Будет полон фруктов сад.


Рецензии