Задыхаюсь от темных созданий

Задыхаюсь от темных созданий,
От раскрытых наперед их забвение,
И точащих лукавых познаний,
Ярых споров и стучащих везение.
Открывая вашу суть растревожив,
Укрываясь,  чтоб не знали другие,
И в пространстве меж собой перемножив,
Расплетая ваши узы тугие.
Осторожно ледоход он в пути,
Он плывет, разрушая преграды,
Ты на льдине, ты не можешь сойти,
С тем полетом у закрытой ограды.
Ночь прошла, ты проснулся в тиши,
За окном весь пейзаж всей весны,
Ледоход он плывет, поспеши,
В той среде, где рисуют все сны.

                ****
                2020


Рецензии