О том, как Грета Тунберг пожертвовала миллион

Хорошая девочка Грета
что в Швеции где-то живет
о климате думает летом
и вот миллион отдает

на то чтоб теплее не стало
на гибнущей нашей Земле
от этой заботы немало
морщинок на детском челе.

А где-то в далекой Чукотке
мальчишка наивный живет.
Он с именем Греты ложится,
он с именем Греты встает.

Мечтает о том, как за косы
ее потаскать от души.
Ему надоели морозы.
Не так уж они хороши.


Рецензии