Курица и Муха
С навозной свалки посреди двора,
Где ежедневно вволю пировала,
Взлетевши, Муха к Клуше приставала,
Заполонив досадой разговор:
"Вот я гляжу вокруг, и с давних пор
Мне сердце не даёт уснуть от боли:
Ведь вы сполна намыкались в неволе,
А тут к тому ж и смрад, и грязь, и сор
Издалека заметны и в упор.
Мне-то самой до фонаря заботы
Переживать за местные красоты,
Давно в которых птицы не поют;
Тебе ж не в тягость навести уют,
Чтоб выбросы столь ни были пахучи!
Возьмись!" - "Да запросто! Начну наверно с кучи,
Чтоб был пустырь, хоть чуточку пригож,
И с трудностью, клянусь, не посчитаюсь! -
Наседка молвила. - Ведь рохлей не считаюсь,
И разгребу к закату всё, что хошь!" -
"Э, нет! Как раз навоз-то и не трожь!"
"С чего же так?" - "Я, просто, им питаюсь,
Да и хозяину важнее огород!"
--------
Вот и у нас в стране хлопот
Невпроворот;
Но их, увы, годами не решают
Из-за того, что всякий раз мешают
Во власти те, которым с них доход.
...
Свидетельство о публикации №120072103098
Вениамин Трифонов 3 02.03.2021 19:31 Заявить о нарушении